中国礼仪休闲用品工业协会
对所属分支机构管理规定
 
一、为规范和加强对本会所属分支机构管理,根据民政部关于“社会团体登记管理条例”和“社会团体分支机构、代表机构登记办法”、“国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见”、“国务院国有资产监督管理委员会规范行业协会运作暂行办法”和本会章程有关规定,特制定本规定。
二、本会的分支机构,是本会根据所分管行业的实际情况和行业管理的需要,依据业务范围的划分和会员组成的特点,设立的专门开展某行业活动的办事机构。
三、专业委员会(分会)是本会的分支机构,为本会的组成部分,不具有社团法人资格,其法律责任由本会承担。各分支机构必须遵守本会章程,接受本会的管理和监督。
四、本会会员按其所从事的专业领域,分别为本会所属相应专业委员会(分会)的成员,可参加其组织的相关活动。
五、专业委员会(分会)应该在本会领导下开展活动,其主要活动范围是:
1、贯彻本会理事会、常务理事会的各项决议,完成协会交办的各项任务。
2、对行业发展中的问题进行调查研究,向本会提出需要国家在政策、立法方面给予考虑的意见和建议。
3、参与制定本行业的发展规划,参与制定、修订国家标准、行业标准。
4、进行本行业统计,掌握国内外本行业发展动态,收集、发布国内外行业信息。
5、开展法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务活动。
6、组织人才、技术、管理、法规等培训,帮助成员企业提高素质,增强创新力,改善经营管理。
7、组织学术、技术交流, 积极推广新产品、新材料的生产和新技术、新工艺的应用,促进本行业技术进步。
8、开展保护知识产权、反倾销、反补贴、反不正当竞争、打击假冒伪劣行为等工作,维护产业安全。
9、建立本行业自律机制,制定并监督执行行规行约。
10、办好本行业刊物,为成员企业的信息沟通、经验交流等搭建平台。
11、及时向本会反映成员单位的诉求和建议。
六、专业委员会(分会)实行会长负责制,副会长协助会长工作。会长实行任期制或轮职(执)制(会长产生办法另行规定)。专业委员会(分会)副会长,由本会(本行业)当届副理事长担任。专业委员会(分会)可根据工作需要聘任常务副会长。常务副会长由会长提名,会长会议通过。
七、由会长、常务副会长、副会长组成会长会议,为专业委员会(分会)的最高领导机构。专业委员会(分会)的重要事项和重大活动方案由会长会议通过,并报本会理事长办公会议批准后实施。
八、 专业委员会(分会)会长可受本会理事长委托,组织召开本会(本行业)理事、常务理事会。
九、 专业委员会(分会)设秘书长,在会长会议领导下,负责处理本专业委员会(分会)日常事务工作,并配合本会秘书处工作。专业委员会(分会)秘书长为本会副秘书长,协助本会秘书长工作。专业委员会(分会)秘书长由本会秘书长和专业委员会(分会)会长共同提名,经专业委员会(分会)会长会议通过后,由专业委员会(分会)会长聘任。专业委员会(分会)可根据工作需要聘任副秘书长。副秘书长由秘书长提名,会长决定。
十、专业委员会(分会)秘书处根据工作需要和其经费承受能力,经会长会议同意,可少量聘用专职工作人员。凡聘用专职工作人员的专业委员会(分会),将聘用人员姓名、身份证号、聘金额度、聘期等情况一并报本会秘书处备案。本会财务负责为其网上申报个人所得税。
十一、 本会每年召开两次专业委员会(分会)秘书长会议,沟通情况,交流经验。
十二、 专业委员会(分会)不得设立分支机构和代表机构。
十三、 专业委员会(分会)在本会授权的范围内开展活动,必须遵守国家的法律、法规和本会章程。开展活动时,必须在其名称前冠以本会的全称,不得使用全国×××专业委员会(分会)的名称。
十四、 专业委员会(分会)印章,原则上用于专业委员会(分会)内部的各项活动。如遇特别需要对外使用,须报本会理事长办公会议批准。
十五、 按照民政部有关规定,由本会秘书处负责收取各会员单位会费,各专业委员会(分会)秘书处协助催缴。本会将根据实际工作需要,分行业按规定比例分配给各专业委员会(分会),其使用情况要向本专业委员会(分会)全体成员报告,并报本会秘书处备案。各专业委员会(分会)不准开设银行基本存款帐户,其经费使用必须接受本会的指导与监督。
十六、 各专业委员会(分会)要依据民政部关于“社会团体分支机构、代表机构登记办法”和本会章程,并结合各自实际情况,制定其工作条例(见“工作条例样本”),内容包括:业务范围、议事规则、印章管理、活动报批、内部刊物<资料>管理、经费使用等。
十七、本规定的解释权属本会理事会。