新闻标题: 第八届“华礼奖”中国礼物设计大赛圆满结束
发布时间: 2014年12月23日 阅读次数:2316
第八届“华礼奖”中国礼物设计大赛圆满结束
由中国轻工业联合会批准和支持的中国礼仪休闲用品工业协会主办的“华礼奖”中国礼物设计大赛,自2002年举办以来,已成功举办七届。自2009年起,“华礼奖”设计大赛被列入北京文博会重点支持的项目。
第八届“华礼奖”中国礼物设计大赛分为“行业组”和“院校组”两个组,通过基层初审进入最终评审环节的参赛作品共有237件。“行业组”参赛作品主要来自北京、上海、广东、天津、福建、湖北、新疆、浙江、江苏、贵州、山西等地,终评工作于20141211日在第九届中国北京国际文化创意产业博览会主会场-中国国际展览中心七号馆中国礼物品牌展区“华礼奖”评审区进行了现场实物评审。参加此次评审的专家来自原故宫博物院、北京工业大学、中国民族民间工艺美术家协会、中国对外文化交流协会和中国礼仪休闲用品行业,专家们长期以来对礼仪休闲用品行业有着较为深入的研究。今年“华礼奖”中国礼物设计大赛评审类别包括工艺收藏类、创意设计类、旅游节庆类、家居休闲类,共评审出112项金银铜奖。宁静致远、立刀关公、故宫旅游护照、清明上河图、敦煌壁画手绘水晶等具有中国文化内涵,立意新颖,创意设计独特,传统工艺技能突出的优秀作品获得了评审专家的一致好评,获得了金奖。
20141212在展会现场,举行了“华礼奖”中国礼物设计大赛颁奖仪式,中国轻工业联合会王世成副会长兼秘书长、国家工信部消费品司汪敏燕处长、北京文博会总指挥兼北京市贸促会于海波副会长、中国对外文化交流协会时坚东秘书长助理和中国礼仪休闲用品工业协会曾会师理事长为获奖作者的代表颁发了荣誉证书。
此外,“华礼奖”中国礼物设计大赛“院校组”主要参赛学院有中国美术学院艺术设计职业学院、北京工业大学艺术设计学院、上海应用技术学院艺术与设计学院、西安美术学院和浙江理工大学等,共有125件作品通过了初评进入终审。
通过此次“华礼奖”中国礼物设计大赛活动,对促进行业转型升级,提升礼仪休闲用品行业创意设计水平和市场拓展的能力起到了促进作用;为推进“五个一批”中培育“一批高素质中国礼物设计师”打下了坚实的基础。
北京电视台、慧聪礼品工艺品网等记者现场采访了协会曾理事长和获奖企业。
 
[加入收藏] [打印] [关闭]
当前评分:0
Bad  1 2 3 4 5  Good
关键词:设计 结束 大赛 圆满 国礼 

国资委-中国礼仪休闲用品工业协会
联系我们:北京阜外大街乙22号401-404室 邮编:100833 ; 中国礼仪休闲用品工业协会
电话:010-68396885/6403/6402/6401;传真:010-68396886;QQ:425839166;邮箱:CGLA666@163.com