搜 索

福建工美率团征战杭州文博会 勇夺11项“华礼奖”

2016-10-31 09:24:13      来源:福州新闻网

  2016年10月20日至10月24日,由杭州市人民政府、浙江大学、中国美术学院联合主办的第十届(2016)杭州文化创意产业博览会、第八届浙江中国非物质文化遗产博览会以及由中国礼仪休闲用品工业协会主办的第十届“华礼奖”中国创意大赛的评选活动在杭州白马湖国际会展中心举行。


中国轻工业联合会副书记王世成(左1)、国家工信部消费品司副司长王敏燕(左2)等领导莅临福建工美展馆参观指导

  福建省工美创意设计有限公司携百余件工艺精品参展文博会,并在第十届“华礼奖”中国创意大赛评审活动中斩获1个特别工艺奖、7个金奖、3个银奖以及1个铜奖。其中漆器《薄料天尊瓶》获特别工艺奖;漆器《漆·彩》、《薄料天尊瓶》、漆画《红与黑》、石雕《莲开香现》、瓷塑《步步高升》、根雕《鱼乐》与《国宝》获金奖;漆画《恶灵·舞》、石雕《花魂》、根雕《大愿》获银奖;瓷塑《龙凤吉祥》获铜奖,再次验证了福建工艺传承创新的雄厚实力,彰显福建作为工艺美术大省的重要地位,同时也展现了福建工美作为福建工艺美术行业领头羊的行业凝聚力。

  第十届“华礼奖”中国创意大赛评审活动在中国轻工业联合会支持下,经过九年的培育,已成为行业创意类权威奖项。本次“华礼奖”历经十个多月的努力,最终从近2500件作品中评审出2个特别金奖、3个特别工艺奖以及81个金奖。“华礼奖”中国创意大赛作为行业创新、培育新的经济增长点的重要平台,推进行业从要素驱动向创新驱动转型;从低水平过剩、粗放式经营向集约式、精细化方向转型,提升中国工艺美术行业在全国产业价值链中的地位,提高有效供给能力和水平,是行业中具有一定影响力、工艺设计类的最高奖项。

(编辑:jht)

品牌展示