搜 索

协会专家组考察 “中国莹石文化之都•武义”

2017-02-15 02:05:41      来源:中礼休协

  应武义县人民政府请求,根据《关于印发<中国礼仪休闲用品行业特色产业集群共建管理办法>的通知》要求,2016年12月5-8日,中国礼仪休闲用品工业协会组成专家考评组赴武义调研考察。
  专家组听取了政府的汇报,并在武义县经贸局负责人陪同下,对神鹰艺术品有限公司、武义婺窑陶瓷研究所作坊 “文礼青瓷”、神舟宝石工艺品厂、莹石工艺品市场、春雷工艺品厂、中国武义温泉莹石博物馆等企业进行实地调研。当地多姿的传统工艺和多彩的创意文化,体现了武义莹石产业源远流长的文化底蕴和发展潜力。
  12月8日,武义县人民政府召开汇报及专家意见反馈会,相关职能部门、专家组成员及骨干企业代表参加了会议。会议听取了武义县人民政府的汇报,和专家组考查的意见反馈,专家组充分肯定武义县莹石之都共建中所取得的成就,一致认为:武义县申报特色区荣誉称号的条件基本成熟,而且在全国具有优势,会将武义县“中国莹石文化之都”特色产业的培育纳入《礼仪休闲行业开展“三品”专项行动实施方案》(3586工程)。建议武义县组建成立“特色区领导小组”,继续加强“中国莹石文化之都”的培育,加强与中国礼仪休闲用品工业协会的合作,使其逐步纳入“中国礼物”和“中国礼物特色文化小镇”培育,发挥特色区共建优势,培育新的经济增长点。

(编辑:LYG)

品牌展示