搜 索

协会曾会师理事长赴永康、龙泉、云和等特色产区走访调研

2017-02-15 02:40:25      来源:中礼休协

  为了推进“中国礼物品牌培育活动”和行业创意大师评审工作,中国礼仪休闲用品工业协会理事长曾会师、兼职副秘书长李宇光、江海涛一行三人于12月8-11日走访调研了浙江省永康市、龙泉市、云和县等特色产区和相关企业。
  12月8日,协会曾会师理事长一行赴永康走访调研,永康市是中国轻工业联合会和中国礼仪休闲用品工业协会共建的“中国休闲运动车之都”特色区,在全国同类产业中具有重要的行业代表性,这次走访调研的三家企业是飞神集团、星月集团和联美实业有限公司。永康休闲车在科技、创新方面走出了一条特色之路。
  12月9日,赴龙泉市调研青瓷行业,首先走访了龙泉市青瓷行业协会会长企业、龙泉元昌青瓷坊和和器青瓷门店三家企业和工作室,龙泉的青瓷作品文化、款式与价位比较适合推荐为工艺收藏类“中国礼物”供应商候选项目。走访期间,曾会师理事长特地与龙泉青瓷宝剑产业发展保护局卢局长、龙泉青瓷行业协会徐定昌会长、张炳权秘书长会面,并就中国礼物品牌培育和行业创意大师推荐工作进行了深入的沟通与讨论。龙泉青瓷行业主管部门与行业协会均表示愿意积极配合协会,做好相关工作。
  12月10日,曾会长一行到云和县调研,在经济商务局季剑副局长、行业协会毛凤鸣秘书长、钟玉亮副秘书长陪同下,考察了和信玩具公司、新云木业和金尔泰玩具有限公司。
  木制玩具是云和县的主导产业,云和木制玩具蜚声海内外,产品畅销世界70多个国家和地区,占全国同类产品的近50%、浙江省的70%,是目前国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地,现有木制玩具企业800家,是名符其实的“中国木制玩具城”。云和从以“贴牌”、“代加工”为主业,经过四十多年的发展,如今已经实现从“贴牌”到“品牌”,从“制造”到“创造”的转型之路,成为浙江省块状经济之一。2016年云和县下拨文化产业发展资金117万元;2016年11月,云和作为木制玩具产业集群跨境电商发展试点,被评为浙江省产业集群跨境电商先进地区,全省5个先进县(市/区)。全县11家企业获得“2015-2016年度中国礼仪休闲行业百强企业”授牌。
  走访即将结束时,云和县人大常务会马国华主任、县政府叶时扬副县长等领导亲切会见了曾会师理事长一行,该县有关部门领导均表示支持愿意积极配合中国礼仪休闲用品工业协会各项活动,做好中国礼物品牌培育和行业创意大师推荐工作。
  不论礼仪休闲行业的哪一个门类,能在激烈的市场竞争和复杂的行情变迁中勇搏潮头且立于不败之地的,必定是既善于继承传统,又不乏时新创意的不断进取者。

(编辑:秘书处)

品牌展示