搜 索

“工艺美术与文人趣味”学术研讨会——郑春辉木雕作品研讨

2017-02-15 02:47:05      来源:中礼休协

  2016年12月28日,曾会师理事长应邀出席在故宫举办的“工艺美术与文人趣味”学术研讨会,讨论并欣赏明清家具研究设计专家伍炳亮先生与工艺美术大师郑春辉的代表作。出席的嘉宾有中国工艺美术协会、中国家具协会、故宫博物院、故宫出版社、全国工艺美术大师、收藏家、评论家、著名学者及音乐家等。
  人力资源和社会保障部原副部长杨志民、故宫博物院副院长王亚民、中国工艺美术协会会长周郑生、唐克美、曹静楼、收藏家刘传俊、张新宝等对郑春辉大师的作品进行了点评,一致认为郑大师的雕刻手法自然娴熟,源于自然又高于自然,巧借天工、虚实相映、充满活力,形成了独特的个人艺术风格。在传统中依托于中国文化底蕴与生活态度,着重吸取文人的审美,作品既体现了游于技的匠人精神,更体现了游于艺的文人趣味,成为今日工艺美术发展进步的土壤与养分。

(编辑:YF)

品牌展示