搜 索

云和县文化产业发展资金助力木玩文化产业发展

2017-02-15 03:57:50      来源:中礼休协

  近日,从云和县了解到,2016年度云和县文化产业发展专项资金已经下拨,其中该专项资金当中助力木玩产业发展的资金近100万元。
  作为中国木制玩具城,木玩产业是云和县传统支柱产业,800多家木玩企业近年来竞相探索玩具产业的文化突围之路。为支持木玩企业的转型升级,云和县把木玩文化产业发展作为文化产业发展的重要内容,加大扶持力度。去年,云和委出台了《云和县文化产业发展专项资金使用管理暂行办法》。今年,云和县按照该办法的有关规定,对项目单位所申报项目的可行性、市场前景、风险评估等进行审核论证后在云和宣传网进行公示无异议,陆续开始拨付该项资金。
  浙江新云木业集团公司、浙江金尔泰玩具有限公司、云和县绿林工艺品有限公司、浙江启耀工艺品有限公司、云和县金成木业有限公司推进的木玩文创项目今年都得到了支持。云和县绿林工艺品有限公司负责人表示,该公司正在积极推动动漫片《咘隆家族》衍生产品的开发与推广,此次得到了云和县文化产业发展资金的支持,让企业更加坚信木玩文创产业的发展前景。
  据了解,此次云和县下拨的文化产业发展资金有117万元,木玩文化产业发展的支持资金近100万元。县委宣传部等相关部门将督促企业按照资金管理有关要求和项目进度计划,严格资金管理,严禁挪用,严禁擅自改变资金用途,确保专款专用。

(编辑:秘书处)

品牌展示