搜 索

澄海区政府大力度支持玩具城发展

2017-02-15 04:00:21      来源:玩聚网

  12月16日上午,澄海区委区政府在宝奥国际玩具城召开新闻发布会,向媒体通报有关扶持入驻宝奥城企业、促进玩具商贸物流业集聚发展的有关情况。澄海区委政府、澄海区财政局、澄海区经济和信息化局、澄海区商务局、澄海区政府办公室、澄海玩具协会、广东宝奥现代物流投资有限公司等相关单位领导出席发布会,地方及国内近20家媒体的40余名记者参加了发布会。
  会议详细介绍了区委区政府近期出台《关于加大宝奥城入驻企业扶持力度、促进玩具商贸物流业集聚发展的工作意见》相关扶持政策。
  玩具产业是澄海区重要支柱产业,区委区政府高度重视澄海玩具产业的健康发展,大力推动玩具产业转型升级,促进玩具产业高端发展。宝奥城是省、市、区的重点建设项目,各级党政对宝奥城的建设和运营给予了高度的重视和扶持。澄海区委区政府出台有关入驻宝奥城企业的扶持措施,目的是发挥宝奥城在开拓玩具业国内外市场的引领作用,强化知识产权维权保护,为打造国家级玩具区域品牌示范区提供重要支撑。
  宝奥公司于今年7月份开始,对入驻企业出台了3年免租金等一系列优惠措施,切实为入驻企业减负。宝奥城将重点从加强自身软实力方面建设,对入驻的企业采取一系列的措施留住企业长期在宝奥城经营,做强带旺宝奥城。

  据悉,“宝奥城”的建设将继续推进,配套服务功能将进一步完善。澄海进出境货运车辆检查场、出口监管仓、管理大楼、新立体仓等项目的建设正按计划顺利推进,并将在2017年陆续投入使用。届时,海关、商检、玩具检测机构、玩具认证机构以及金融机构将入驻“宝奥城”,实现商务与政务一站式服务窗口。2017年的第19届中国澄海国际玩具礼品博览会、中欧玩具博览会、旅游定点采购、各地区专场采购对接、儿童体验活动都将陆续开展。“宝奥城”的运营推广也在加快进行中。


(编辑:秘书处)

品牌展示