搜 索

“狗咬胶加工贸易单耗审定方法”课题通过审定

2017-10-24 02:11:33      来源:协会秘书处

        201755上午,国家海关总署加贸司、国家工信部消费品司、中国轻工业联合会以及杭州、青岛、大连、石家庄、江门等地方海关的代表参加了《宠物狗咬胶加工贸易单耗审定方法》审定会。工信部消费品司食品处朱嘉心、中国礼仪休闲用品工业协会高级标准顾问、教授权高工、研究员钱汉英、浙江宠物用品行业协会秘书长朱招宠、高立维科技(北京)有限公司(酷迪宠物)采购总监宋颖喆等组成行业专家组参加了审定会。中国礼仪休闲用品工业协会理事长曾会师、佩蒂动物营养科技股份有限公司董事长陈振标、副总唐照波、江苏中恒宠物用品股份有限公司副总何扣成及协会秘书长杨帆、副秘书长杨柳作为课题小组成员参加了审定会。


    中国礼仪休闲用品工业协会理事长曾会师、副秘书长杨柳分别代表课题起草小组,介绍了中国宠物行业发展情况;《狗咬胶加工贸易单耗审定方法狗咬胶课题》起草过程;狗咬胶加工单耗宣定方法、课题起草过程中对重点企业和市场调研情况、初审稿征询意见的收集和修改情况等。佩蒂动物营养科技股份有限公司董事长陈振标、副总唐照波、浙江宠物用品行业协会秘书长朱招宠以及海关加贸司、相关地方海关及中轻联领导根据课题组汇报和专家讨论,对课题适用范围、狗咬胶分类、单耗审定方法等提出重要修改意见,评审小组一致认为:该课题基本符合单耗课题研究要求,送审资料结构完整,内容详实,对宠物狗咬胶的单耗审定做了分析和研究,提出了单耗审定方法,可操作性强,一致通过了《狗咬胶加工贸易单耗审定方法狗咬胶课题》的审定。

    与会海关加贸司及中轻联领导对中国宠物消费品行业的发展前景、对中国礼仪休闲用品工业协会的工作给予充分的肯定,并希望在中国礼仪休闲用品工业协会支持下,继续协助海关及相关政府加强行业管理和引导,希望继续关注加工贸易中的单耗研究、关注宠物行业的标准起草和宣贯,培育新的经济增长点。



(编辑:yl)

品牌展示