搜 索

发改委新规《企业境外投资管理办法(征求意见稿)》征求意见

2017-11-03 05:31:23      来源:国家发改委

     据国家发改委11月3日消息,国家发改委发布关于《企业境外投资管理办法(征求意见稿)》(以下称“新办法”)公开征求意见的公告。根据公告,在简政放权方面,新办法取消了项目信息报告制度,简化核准、备案申请手续,放宽核准、备案时间底线。
关于《企业境外投资管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告
为加强境外投资宏观指导,优化境外投资综合服务,完善境外投资全程监管,促进境外投资持续健康发展,维护我国国家利益和国家安全,按照党的十九大作出的战略部署,根据《中华人民共和国行政许可法》《国务院关于投资体制改革的决定》《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》等法律法规,我们在2014年5月起施行的《境外投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第9号)基础上,顺应境外投资发展需要,总结境外投资管理实践,形成了《企业境外投资管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
    此次公开征求意见时间为2017年11月3日至2017年12月3日。意见可以发至协会转报:CGLA666@163.COM,并请在电子邮件主题、传真首页或信封上注明《企业境外投资管理办法》公开征求意见。
附件:1、企业境外投资管理办法(征求意见稿)
      2、关于《企业境外投资管理办法(征求意见稿)》的说明

(编辑:hs)

品牌展示