搜 索

聚焦云和:小木头的大志向

2017-11-16 05:06:12      来源:中国木玩具城


        2017115,以“童话云和链接世界”为主题的第六届童话云和木制玩具节隆重开幕。中国礼仪休闲用品工业协会理事长曾会师陪同中国轻工业联合会会长张崇和参加,与教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、中国玩具和婴童用品协会会长梁梅、中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰、浙江省检验检疫局副局长俞一江和丽水市领导葛学斌、邹培书、徐光文、廖思红等共同出席开幕式并参观展会。张崇和会长宣布第六届童话云和木制玩具节开幕,与出席开幕式的领导和嘉宾共同打开木玩王国之门。云和县委书记叶伯军、丽水市委常委、宣传部长葛学斌等致辞;云和县委副书记、县长上官国明发布木玩产业宣言。

    云和推进“全域旅游、产业升级、改革创新、文化引领、惠民富民”五大战略重点,全面开启建设童话云和“大花园”新篇章。云和将紧紧抓住国家推动文化产业发展的大好机遇,积极引导木玩企业开拓创新,以文化创意带动木玩行业转型升级,把木玩文化融合到产业培育、城乡建设、全域旅游上,实现“小县大城”向“小县名城”,“木玩制造”向“木玩创造”的华丽转身,把云和打造成名副其实的山水家园、童话世界。云和将坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕童话云和“大花园”建设,深入推进供给侧结构性改革,打好降成本、提品质、增效率“组合拳”,全力以赴把云和木玩产业打造成百亿级的支柱产业。


    张崇和会长在接受电视台采访时表示,2003年中国轻工业联合会和中国礼仪休闲用品工业协会联合授予云和县“中国木制玩具城”荣誉称号,云和木玩在县政府的支持培育下,从无到有,从小到大,已成长为云和的优势产业和支柱产业,云和成为国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。


    曾会师理事长在接受中新社浙江分社采访时表示,云和木玩产业实现了从贴牌生产到自主研发的转变,实现了从粗放经营到精细管理的提升,实现了从“卖产品”到“卖创意”的跨越。协会将贯彻落实十九大精神,加强与云和县政府“中国木制玩具城”的共建培育,引导特色区创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,让木玩不仅融入云和,更要走向世界,成为云和对外形象展示的“金名片”。木玩文化具有鲜明的文化特质,下一步将引导木玩产业与中国礼物合作,通过品牌传播的释放效应引导消费,加大产品创意开发促进产业升级,拓展消费市场,逐步满足大众日益增长的美好生活需要。


(编辑:yf)

品牌展示