搜 索

圆满结局!智利商标注册证书已送还

2018-05-25 02:21:55      来源:网络

  178月,中国国家工商行政管理总局商标局就我国120多个玩具企业的厂名及其商标被外籍商人以个人名义在智利工业产权局(INAPI)申请注册事件,发出中国商标在海外被抢注的预警通知。由于被抢注对象主要为广东汕头澄海区的玩具礼品企业,汕头组建了中国商标维权代表团远赴智利展开谈判,最终将130多个中国商标成功追回。

  澄海有着“中国玩具礼品之都”称号,玩具产业发展已经有40年。近5年来,每年玩具礼品产业均以近14%的增速壮大。2016年澄海区玩具礼品业产值达443亿元,玩具礼品出口额达335亿元,出口至欧美、中东、东盟的140多个国家及地区。

  正是这么一项仍处于发展上升期的产业,却在近期出口南美市场时,在南美市场贸易中转站智利遭遇一批商标被恶意抢注的事件。面对这种侵犯中国玩具礼品利益的行为,澄海玩具企业联合起来,抱团进行国际维权,并以极低的成本获得全面的胜利。

  近日,被抢注的26个商标已完成一切正式法律程序,智利商标注册证书已送还被抢注企业。

 

  这次跨国商标维权战,不仅成为澄海玩具海外维权的标杆性事件,更在中国知识产权发展史上记录下浓墨重彩的一笔。与此同时,它也为澄海玩具企业甚至中国企业敲响了“防海外抢注”的警钟。

(编辑:zx)

品牌展示