搜 索

Google无人驾驶汽车或将问世

2016-08-26 01:56:01      来源:科技讯

  智能科技越来越贴近人们生活,现今汽车已经成为人们的代步工具,节省了时间也给生活带来了许多便捷。然而汽车还是要自己去开,不管是手动挡还是自动挡。人类怎会止于此,无人机送货都出了,无人驾驶的汽车还远吗?

  Google无人驾驶汽车项目进度要更进一步了,他们正在招聘制造相关的人才。

  AutoBlog报道称,Google正在展开无人驾驶汽车项目的相关招聘工作。并且从最新贴出的招聘启事中,有多达 36 个工作与无人驾驶汽车项目有关。这其中多数相关岗位都是跟制造有关的产线工程师,比如管理产线流程、测试工作、供应链管理以及安全控制方面的工程师专家。

  当然这还不足以证明这个项目要开始量产了。不过一同展开招聘的职位还包括了推广营销专员、政策分析师以及工作场地控制相关的职员。而营销经理的JD描述为”制定投放市场的战略并进行推广,获得业内人士、有影响力人士甚至政府人士的支持和认可。”而地产相关负责人的JD描述为”协调多个工作场所,提高工作效率,为持续扩大的项目奠定基础。”

  不过,该项目量产猜测还存有诸多疑点。此前Google致力于推动与传统汽车厂商的合作,宗旨是Google方面负责测试研究自动驾驶软件算法,传统汽车厂商负责汽车硬件制造。这点,通用高层和Google高层都也曾公开表态:双方将就自动驾驶、无人驾驶方面展开一系列的合作。可见Google一直与传统车厂保持着非常不错的关系。但双方的合作也可能还处在互相磨合的阶段。Engadget介绍称,一方面Google在自己寻找研发、制造、营销方面的人才;另一方面通用也在重金投资自动驾驶研究公司Sidecar以及初创公司Lyft。

  自2010年Google X实验室提出无人驾驶汽车项目,2012年这辆无人驾驶汽车拿到上路许可,最新的一份文件已经表明:目前Google无人驾驶汽车已经在山景城、加州、奥斯丁以及德克萨斯等地测试了超过100万英里。无人驾驶汽车旨在帮助人们更简单、更安全的出行,用于提升人们的生活质量。不管你是不是能驾驶一辆汽车。

  迹象表明,无人驾驶可能比我们想象中要更快到来。几天前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)还在一封公开信中表示Google自动驾驶汽车搭载的电脑可被视为车辆“驾驶员”,乘客可以不再为无人驾驶汽车的驾驶行为而负责。

  在此前的一份随机调查报告中,多数人认为自动驾驶或无人驾驶其实已经没有太多的根本性技术壁垒,目前需要的是量产汽车试验的反馈以及一些可靠性测试的证明,当然这跟城市交通撇不开关系,也要等待相关的无人车政策法规推进。

  尽管听起来有些复杂,但自从去年Google找来现代美国公司的CEO作为无人驾驶汽车项目的负责人,并加大无人驾驶汽车项目的推进力度后,我们看到了更多Google无人车进展的相关报道,也许这辆萌萌哒的小车与普通消费者见面已经不远了。

(编辑:jht)

品牌展示