搜 索

众志成城 万众一心

2020-02-04 02:13:17      来源:秘书处

众志成城  万众一心
——中国礼仪休闲用品工业协会打赢疫情阻击战的倡议书


全体会员单位及业界同仁:
  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、发表重要讲话、做出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关乎每一个人的生命健康,需要每一个人的参与和努力。为深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,落实习近平总书记的重要指示精神,为做好疫情防控工作贡献力量,中国礼仪休闲用品工业协会向全体会员单位及业界同仁发出如下倡议:
  一、积极响应号召,认真落实党中央、国务院决策部署。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真落实党中央、国务院关于疫情防控部署工作,有序开展疫情防控工作。
  二、积极履行社会责任,为疫情防控工作做贡献。疫情无情人有情。积极配合党中央应对疫情防控工作的总要求,按照各级政府对疫情防控工作的具体安排,认真做好防控工作。广大会员单位及业界同仁要主动担当、积极作为,以高度的社会责任感,发挥自身优势,奉献爱心和力量,为疫情防控提供援助和支持,保质保量为疫情防控工作做出积极贡献。
  三、正面引导,维护社会公共秩序。不造谣、不信谣、不传谣,及时关注官方主流媒体信息。要坚定信心,凝聚力量,共同维护社会大局稳定,共同维护社会公共秩序。
  四、严格遵守疫情防控总要求和各项制度规定。严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,坚决遏制疫情扩散。自觉按照科学指引做好防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。
  五、提高防范意识。主动学习防疫知识、增强自我防护意识,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促,讲卫生,勤洗手,常通风,戴口罩,不聚会,少出门,做到科学防控,有效阻断疫情传播。


中国礼仪休闲用品工业协会
2020年2月3日

(编辑:yxy)

品牌展示