搜 索

平衡车知识产权的培训保障行业健康发展

2016-08-26 02:30:53      来源:广东省电动车商会

  为了更好地提升会员企业在知识产权方面的认知,广东省电动车商会联合省知识产权局、省维权援助中心和深圳海关等相关部门,于5月10日下午在深圳市乐行天下科技有限公司顺利召开了平衡车知识产权培训会。广东省知识产权局、深圳海关法规处、广东省知识产权维权援助中心长等相关领导,广东省电动车商会秘书长蓝世有,十多家行业优秀平衡车企业出席了本次会议。

  此次会议由蓝世有主持,他首先代表行业感谢到会领导对平衡车行业的关心与重视,希望通过此次知识产权培训,帮助平衡车会员企业深入了解海关知识产权保护,解决行业目前遭遇的专利纠纷,保障平衡车产业的健康有序发展。

  广东省知识产权局自去年亚马逊下架事件后,就一直关注平衡车产业的发展,为企业应对海外知识产权纠纷等,开展了大量的工作,在能力范围之内给予企业帮助。谈到世界知识产权的执行、执法都强调保护知识产权,国外也常利用知识产权阻挡中国企业进入国际市场,希望能给企业提供专业的应对策略与指导。

  深圳海关就行业关心的知识产权海关保护等相关情况进行详细讲解,指导平衡车企业在进出口环节中积极维权与避免侵权,并讲解了海关的依申请保护执法模式等相关内容。从而更好地帮助平衡车企业在进出口环节中进行维权与保护。省维权援助中心对企业知识产权海外护航的工作情况进行了详细的讲解,指引企业如何在海外知识产权风险应对上进行管理,期间提到在行业商协会设立知识产权维权援助服务工作站,让企业了解海外市场的准入标准,协助企业进行风险预警分析与专利布局,得以尽快解决行业专利纠纷,恢复正常生产与销售。

  省知识产权局对此次会议进行了总结,希望企业能相互尊重知识产权,集各方力量共同解决行业问题,以实现行业的繁荣发展。会议取得了圆满的成功。

(编辑:jht)

品牌展示