搜 索

飞神集团280架无人机一下就“飞”到了德国

2016-08-26 02:35:06      来源:钱江晚报

  5月27日从金华检验检疫局得知,飞神集团有限公司一批280架、金额10.78万美元的消费级无人机产品,顺利出口德国,这是金华地区首次出口无人机产品。播种、喷洒农药、航拍、探路……原本不太为人所知的无人机,最近频频出现在人们的视野中。今年春晚节目中,29架身披金猴装的无人机,还为孙楠进行了伴舞。

  这一次出口无人机的飞神集团有限公司,总部位于永康。去年8月,他们自主研发的无人机项目上市,目前无人机的年产量可达1.5万台。无人机根据用途不同,一般分为应用级(工业级)和消费级两种。消费级无人机是将无人机作为一个飞行平台,其主要用途为利用搭载的云平台进行高空航拍、游戏等。应用级则可用于喷洒农药、播种、消防火情探测、道路监控、电网架线、警用巡逻、矿产探测等。

  据了解“这一次出口的是消费级无人机,主要为航拍器。它们飞行高度可达200米,有效遥控距离为1公里。每次充满电池,可以在空中飞行30分钟左右,基本与国内大品牌的主流消费级无人机参数接近。这些无人机还装有GPS定位系统,可以一键让无人机自动返回原地。”

  目前,金华地区乃至全浙江生产无人机的企业并不多。“欧盟国家技术要求、标准要求比较高。这一次,我们将永康制造无人机批量出口到欧洲,算是一个突破。”

(编辑:jht)

品牌展示