搜 索

贵州盛华学院非遗•苗族刺绣技艺传承人培训班

2016-08-26 02:36:19      来源:唐人坊

  2016年5月25日上午,“中国非物质文化遗产•苗族刺绣(锁绣)技艺传承人培训”培训班在贵州盛华职业学院开班。

  开班典礼由贵州盛华职业学院民族文化传承中心张晓红主持。贵州盛华职业学院党委书记、副校长陈懋南,贵州盛华职业学院民族文化传承中心主任、贵州唐人坊文化创意有限公司董事长唐燕女士,贵州盛华职业学院民族文化传承中心执行主任吴晓秋教授等出席开班典礼。

  陈懋南副校长在开班典礼上寄语学员们,希望学员们珍惜学习机会,努力学习刺绣技能、审美、设计、制作、市场营销等本领,通过进一步提高刺绣技艺,增加绣品价值,使刺绣作品与市场接轨,实现居家就业创业,增加家庭收入,改善生活水平,逐渐改善老人空巢、儿童留守乡村现状。同时培养更多的民族民间文化传承人。

  唐燕主任在开班典礼上与各位学员分享了她成长的经历,并鼓励学员们学好技艺,更好的传承民族文化。贵州盛华职业学院民族文化传承中心执行主任吴晓秋教授,在国际交流中心五楼为学员们讲授了“刺绣符号文化解读”课程。

(编辑:jht)

品牌展示