搜 索

智能家居走进日常生活

2016-08-26 02:39:25      来源:中国名牌

  “万物互联”提高了人们的生活品质,改变了人们的生活方式。目前,智能家居已渐渐从“概念”转变为“产品”,离大众的日常生活已在咫尺之遥。5月11日,第二届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心召开,以集成电路、通信技术、嵌入式软件技术、传感器技术等为基础的智能家居纷纷亮相。展会期间,物联网设备和解决方案提供商——南京物联传感技术有限公司(以下简称Wulian)展示了智能家居系统化解决方案和相关产品。  Wulian最大的优势就是技术优势。 十年前,Wulian就开始探索和布局ZigBee无线技术。通过技术的长期积累,Wulian已获得了55项专利技术,远远超过行业内其他企业统共的20多项专利数总和。但未来我们仍需要在技术领域持续创新。

  目前,Wulian旗下拥有智能安防、环境监测、电器控制、智能照明等系列产品。可视门锁有指纹、手机、密码以及钥匙等开锁方式,操作简单。用户手机可接收信息进行对讲,可远程解锁给来访者开门,还可联动其他智能家居应用场景工作。 为保障安全,当有人靠近可视门锁时,会启动拍照功能。智能猫眼则被设定为具有夜视功能,同时也可对按铃者进行拍照。

  科技产品应讲究外观之美,Wulian崇尚“简约不简单”的造型。比如,展会期间亮相的一款智能花瓶产品,实际上是Wulian最新研发的多功能环境监测器,可通过状态指示灯、语音播报和移动终端APP快速反映环境数据。

  此外,Wulian正为海尔智能一款智能镜子提供通信模块、传感器、控制等技术支持。据悉,这款“魔镜”能够监测身高、体重、体脂等信息,同时监测所处环境的空气质量、温度、湿度。此外,用户可通过触摸镜子进行人机沟通,比如播放音乐、查看新闻,甚至还具有拨打电话、微信聊天等社交功能。

(编辑:jht)

品牌展示